14 giugno 2012

in cucina con lOll3: i muffin

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oggi sono abbastanza in vena di cazzate...e dato che non saprei proprio di che scrivere, vi spiaccico una ricetta a caso, tanto per gradire...hauhauahu...premettendo che non è che sia un genio dei fornelli, ma a cucinare mi diverto parecchio, sopratutto mi diverto a cucinare dolci, che tra l'altro nemmeno mi piacciono molto...evviva! beccatevi sti muffin (pronunciato come si scrive che fa più ridere)...
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premessa: dietro a questa ricetta si nasconde un'antica leggenda.....tanto tempo fa, nel magico mondo del natale, io e una mia amichetta eravamo prive di soldi e di idee per i regali di natale..decidemmo allora di essere più originali e di fare per le nostre amichette dei gustosini muffin...così nel giorno della vigilia, in un pomeriggio freddo e nevoso, lei venne a casa portandomi questa misteriosa ricetta dei muffin... dopo varie peripezie e disavventure (tipo il forno che non funzionava, il burro che non si scioglieva ecc.) finalmente avevamo pronto il nostro magico impasto, quando, per motivi a noi ancora oscuri, un pezzo di soffitto della mia cucina si staccò e andò a finire proprio nella ciotola dei muffin contaminandone il prezioso contenuto....a questo punto delle persone normali (e volenterose) avrebbero buttato lo sforzo di cotante fatiche e ricominciato da capo il procedimento...ma noi no, abbiamo messo l'impasto negli stampini e li abbiamo regalati lo stesso alle nostre amichette...e nessuna di loro s'è mai lamentata dell'ingrediente segreto. da quel giorno nacque la tradizione del tea party con muffin contaminati che facciamo a villa zozza (=casa mia) ogni 26 dicembre.
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 ingredienti:
250 ml di latte
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero (la ricetta originale ne dice 200 ma poi con la glassa diventano troppo dolci e smagano)
180 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 uova intere e un tuorlo
380 gr di farina
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
un po di soffitto
per la glassa:
1 tavoletta di cioccolato al latte
1 tavoletta di cioccolato bianco
latte q.b. (o anche acqua)
zuccherini colorati o quelle cazzatelle lì

 procedimento:
Accendere il forno a 180°, nel frattempo fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente (se abitate in alaska, tiratelo fuori dal frigo un ora prima o servitevi del termosifone)...quando il burro è abbastanza malleabile, mettetelo nel mulinex e sbattetelo finché non otterrete un composto cremoso, unendo mano a mano lo zucchero, la vanillina e il sale...
Rompete le uova in una ciotola con il latte e sbattete il tutto con la forchetta. poi poco alla volta, unite le uova sbattute alla crema di burro e zucchero continuando a montare il tutto con il mulinex finché il composto non risulterà omogeneo, liscio e gonfio (gonfio non so cosa voglia dire O_o). 
in una ciotola a parte, setacciate la farina e mescolatela con il lievito, dopo di che unitela al composto poco alla volta, e continuate a mulinexare (bho?) il tutto finché non spariscono i grumi.
e il composto è pronto. lasciare inavvertitamente il composto in balia del destino avverso a fin che il vostro soffitto ceda e ci precipiti dentro.
preparate gli stampi per muffin imburrandoli e infarinandoli, io in genere uso quelli di silicone, oppure direttamente i pirottini di carta (che non si devono imburrare e quindi si fa prima)... riempite gli stampi per 3/4 con il composto servendovi di un cucchiaio, infornare per 20/25 minuti, sono pronti quando si gonfiano e scuriscono un po...
per la glassa: (da fare quando i muffin sono già pronti, sennò si secca e ciao ciao) sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato ( io ne faccio alcuni bianchi e alcuni neri, quindi prima sciolgo il cioccolato bianco sennò si macchia e non è più bianco) aggiungendo latte per non farlo addensare troppo, una volta sciolto, con un cucchiaio ricoprire la parte superiore dei muffin, e aggiungere gli zuccherini colorati immediatamente, lasciare raffreddare finchè il cioccolato non si è solidificato completamente.
alla fine dovrebbe uscire fuori una cosa tipo questa Photobucket - Video and Image Hosting
p.s. questo è uscito così tipo dopo millemila tentativi, i primi muffin che ho fatto erano degli scherzi della natura mutanti... terribili....

Photobucket - Video and Image Hosting 。◕‿◕。 buon muffin a tutti 。◕‿◕。 Photobucket - Video and Image Hosting


6 commenti:

  1. Io invece sono più portata per i cookies :3

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    1. gustosi!!!pure quelli vorrei provà a farli!! ^_^

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  2. Se vuoi ti passo la ricetta creata in casa xD

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    1. si dai ^_^!!!come le vecchiette!!! traffici illeciti di ricette!! :D

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  3. Allora:

    Impasto:
    1 bicchiere di plastica di zucchero
    1 bicchiere di plastica di zucchero di canna
    200gr burro
    500gr di farina
    1 cucchiaino bello pieno di bicarbonato
    1 cucchiaino scarso di sale
    1 dose di vanillina
    1 uovo

    Pezzi di cioccolato/m&ms/qualsiasi cosa (nel tuo caso anche pezzetti di soffitto) a piacere.

    Procedimento:
    Preriscaldare il forno a 180° o 190°; Lavorare il burro con lo zucchero bianco e di canna fino a creare una bella pasta morbida; misurare la farina aggiungendo nella farina stessa il bicarbonato, il sale e la vanillina e aggiungerla al burro, reimpastare e aggiungere l'uovo. Se l'impasto è ancora mollo aggiungere altra farina (deve diventare tipo l'impasto della pastafrolla).
    Infine aggiungere tutte le schifezze possibili ed immaginabili, ad esempio io prendo la tavoletta enorme di cioccolato fondente e ne utilizzo minimo 150gr tagliandola a pezzetti (o meglio pezzoni)

    Con l'impasto pronto prendere la teglia e rivestirla con la carta da forno e creare tante piccole palline di impasto leggermente schiacciate e infornarle per 10, 15 minuti. Una volta cotte saranno leggermente mollicce, quindi lasciarle raffreddare. Cotto e mangiato u.u

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    1. grazie grazie! la copio immediatamente nel mio ricettario ♥ ^_^

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